sábado, 1 de octubre de 2016

No pares, sigue, sigue...

AE Veteranos Llano 2 - At. Polinyà 0

Buena victoria la conseguida hoy contra el Polinyà, un equipo que en todo momento se mostró incómodo y aprovechando su juventud tuvo fases de cierto dominio, eso sí con poca mordiente.

Primera parte de poco juego, como casi todo el partido, en el min. 15 una buena triangulación de los amarillos en el frontal del área acaba con una pared que deja sólo a Jesús ante el portero visitante, el chut es rozado por el guardameta pero el esférico se introduce en su portería y es el 1-0. Este gol hace daño a los visitantes y durante unos minutos pierden la confianza en sus posibilidades, cosa que no es aprovechada por los amarillos. Antes del descanso el dorsal 11 visitante se enfrenta en un mano a mano con Gandoy, el portero hace que el delantero escoja la peor opción y el defensa que viene por atrás le arrebata la pelota. No hay tiempo para nada más.

Segunda parte con la misma tónica, eso sí con más ocasiones sobretodo por parte de los amarillos que también al cuarto de hora aprovechan un fallo clamoroso de toda la defensa y el portero visitante y otra vez Jesús mete la cabeza e introduce el balón en la portería, es el 2-0 definitivo. Aquí aparece alguna decisión poco acertada del colegiado que no marca una clarísima falta del guardameta del polinyà que coge el balón con las manos fuera del área (más de 2 metros). Delante de las protestas lógicas de los locales y el estupor general de los visitantes comienza a sacar tarjetas. Al poco tiempo marca un penalty muy riguroso contra los visitantes que Javi no aprovecha mandando el lanzamiento muy centrado y el gardamenta despeja. Por parte del Polinyà poca presencia en el área amarilla y dos incursiones con claridad son atajadas por un gran Gandoy que da una tranquilidad pasmosa. Otro fallo colectivo de los defensas rojos propicia una cesión que sale lamiendo el poste y el partido acaba con la mejor jugada del partido, una jugada bien trenzada que finaliza con un fortísimo chut de Marci que repele el poste derecho. Aquí se acaba el partido con, para mí, más sombras que luces.

Hay que dar por muy buena esta victoria, aunque yo pienso que hoy en general el partido no ha sido muy brillante, pero ya esta bien que si un día no juegas bien quedarte con los tres puntos. Hoy me gustaría destacar la solidez de la defensa en la que participa todo el equipo y que hace que no seamos un conjunto fácil de ganar. Hasta la próxima semana EQUIPO.