sábado, 30 de abril de 2016

Dulce victoria

Viejas Glorias 0 - Vet. Llano 2

Muy buen partido el visto esta tarde en el Mpal. de La Llagosta entre dos grandes equipos que por lo menos hoy se dedicaron a jugar a lo que saben: fútbol. En esto esta vez creo sinceramente que el partido se decantó hacia el que más propuso, el equipo amarillo.

Primera parte de dominio absoluto de los visitantes que se hacen dueños del centro del campo y con combinaciones rápidas dejan fuera de toda posibilidad a los locales. No recuerdo ninguna ocasión del equipo de La Llagosta y el resultado podía haber sido más amplio. Pero vayamos por partes. A los 8 min. Ricardo recoge un balón en la frontal del área y lanza un derechazo que se cuela junto a la escuadra del área local, la buena estirada del portero no logra detener el esférico, es el 1-0.  Aprovechando el desconcierto local otra vez Ricardo roba un balón en la medular y se interna hasta el área y ante la salida del portero lanza la pelota fuera. En el min. 15 es Javi quien roba en el centro del campo se interna hasta el área y centra raso a Jesús que de fuerte derechazo marca el 0-2. De ahí al final del periodo un querer y no poder de Viejas Glorias y una gran colocación de los llaneros que no pasan agobios. A cinco minutos del descanso la jugada polèmica Jorge se interna en el área, es zancadilleado fuera del área pero aún desequilibrado sale con control del esférico, hace el túnel al defensa local y se dispone a lanzar sobre la salida del portero cuando es cargado por detrás, para mí penalty claro, para el colegiado falta fuera del área al contemplar la primera falta y no admitir la ley de la ventaja, creo honestamente que se beneficia al infractor. Con el 0-2 acaba la primera parte.

Segunda parte de más igualdad debido al paso adelante de Viejas Glorias y al paso atrás del Llano que como siempre justos de efectivos no tiene más remedio que guardar un poco la ropa. A pesar de eso sólo hay una buena ocasión por los locales, un chut de Bibi desde fuera del área que José Luís para en una gran intervención. También el equipo llanero hace lucir a Baeza a falta lejana de Javi que el buen guardameta repele cuando se colaba junto al poste derecho. De aquí al final control amarillo y timoratos acercamientos de los locales que en ningún momento hicieron peligrar el marcador.

Desde aquí señalar y felicitar la labor del colegiado que creo que sólo se equivocó en la jugada antes señalada, por lo demás hizo un buen arbitraje. Felicitar a Viejas Glorias que lo intentó y esta vez no pudo ser, con nobleza y deportividad. Y como no felicitar al Llano que hizo una portentosa primera parte y que parece que encontró un nuevo rumbo que le lleva a plantear unos grandes partidos delante de grandes rivales. Hasta la semana próxima.