domingo, 8 de enero de 2017

Año nuevo, victoria nueva

A.E. Veteranos Llano 3 - Veteranos C.D. Llano 1

Emocionantísimo partido el celebrado ayer en el Mpal de Can Puiggener entre dos equipos hermanos que lucen los mismos colores y un escudo común. Eso sí dos equipos con conceptos totalmente diferentes, los en este caso visitantes, con mucha juventud buscando la presión y la pelota directa hacia los rápidos delantero y los en este caso locales, con un juego de elaboración y apoyo al compañero, que cierra el centro del campo rival y busca la jugada a base de paredes o pases muy ajustados. En definitiva dos estilos diferentes. Mucho se ha hablado de este partido durante las vacaciones de navidad, para ver quien de los dos equipos tenía la hegemonía del barrio, puesto que era la primera vez que los dos equipos se enfrentaban en competición. Por tanto morbo añadido.
La verdad es que el partido tuvo de todo y no defraudó. Fue muy, muy disputado.
La primera parte comenzó como era de esperar con una fuerte presión de los visitantes, en este caso vestidos de rojo, y un juego directo buscando sus puntas. Los amarillos intentaban mantener la posesión de la pelota, aunque esta se perdía con bastante rapidez, con toque y alguna contra. Mediada esta primera parte empezamos a controlar más el balón y aunque no disponemos de claras ocasiones damos más sensación de peligro. Se llega al descanso sin goles y todo por decidir.
En la segunda parte entramos algo fríos, los visitantes intentan aprovechar esta situación y lo consiguen con un buen remate a saque de un córner. El mister de los amarillos decide cambiar de sistema y hace que el equipo exponga más y se vaya hacia arriba en busca del empate. A falta de 15 minutos se produce una falta muy protestada por los rojos que Chico saca y marca un golazo que establece la igualdad. Delante de las insistentes protestas un jugador del CD Llano es expulsado por el colegiado.A partir de aquí hacemos los mejores minutos del partido y es Jorge quien aprovecha una buena combinación entre Jesús y Chico para establecer el 2-1. Otro balón a la espalda de la defensa es controlado por Chico y de sutil vaselina establece el definitivo 3-1. A partir de aquí los amarillos controlan el esférico hasta que el colegiado pita el final del encuentro.
En definitiva una victoria muy meritoria ante un muy buen equipo. Aunque nos ha costado entrar en el partido hemos acabado imponiendo nuestra experiencia y el saber estar en el campo.. Tres nuevos puntos para mantenernos en los puestos de cabeza. Grande EQUIPO.