lunes, 19 de mayo de 2014

Última jornada, victoria intrascendente

Vet. Llano 3 - Vet. Castic 1

Partido intrascendente, en un horario malo, en un patatal como terreno de juego, donde se necesitaba máscara para no tragar un polvo blanquecino que dificultaba hasta incluso la respiración. Dos equipos sin aspiraciones pero que hicieron acto de presencia para disputar este encuentro, cosa que dignifica su actuación en la liga y hace que el partido de trámite se convierta en un partido de futbol disputado y con chispa.
Primera parte de dominio alterno que rápidamente los amarillos ponen a su favor gracias a una genialidad de Micha que se desmarca dentro del área y chuta a la derecha del portero y establece el 1-0. Los barceloneses no se dan por vencidos y en un saque lateral creo que el árbitro justamente señala con penalty un empujón de  José Luís al delantero rival. La pena máxima se materializa y el empate vuelve al marcador. A partir de ahí toma y daca de los dos equipos, pero la mala suerte en forma de lesión se ceba sobre los visitantes. Un jugador del Càstic se lesiona y tiene que abandonar el terreno de juego y como no han venido más efectivos se quedan con diez para toda la segunda parte. ¡Lástima!
Segunda parte de claro dominio amarillo. Pronto otra vez Micha se interna en el área y cuando va a chutar el esférico es empujado por un defensa, claro penalty que materializa Isaac, que como casi todas las temporadas acaba con un golito, y este es el primero y último de su temporada. En una jugada embarullada y cuando otra vez Micha se para dentro del área para que sea atendido un jugador del Castic es arrollado por un contrario, como la pelota no ha salido el árbitro se ve en la necesidad de pitar penalty otra vez, ante las protestas del equipo vestido de negro. Para no sacar ventaja de esta situación Micha lanza el penalty flojo y a las manos del  portero ( creo que fue un  detalle de deportividad muy bonito). Mediada esta segunda parte, otra vez Micha (excelente su partido de ayer) corta la defensa en diagonal como un cuchillo en la mantequilla y establece el definitivo 3-1. Aquí acaba el partido y los contrincantes se saludan deportivamente.
Desde aquí agradecer al Castic su comparecencia al partido, en un horario tan poco atractivo y en un campo poco apto para la practica deportiva. Felicitar al Llano por su buen partido, a pesar de las innumerables ausencias por uno u otro motivo. La temporada se acabó, ahora viene el tiempo de la reflexión y las estadísticas, de analizar todo lo hecho en la temporada, pero eso será otro día.