domingo, 27 de abril de 2014

Partidazo en La Llagosta

Viejas Glorias 5 - Vet. Llano 4

La verdad es que se vio un espectáculo brillante entre los dos equipos, con luces y sombras, con momentos brillantes y otros poco afortunados, las dos escuadras salieron a ganar y no renunciaron a nada durante los 90 min.
Primera parte muy equilibrada, pero pronto los amarillos avisaron de que no iban de comparsas, así Óscar inició una actuación memorable con el 0-1, un golazo impresionante. A partir de aquí el líder ataca y pide penalty en una jugada dentro del área que el árbitro no concede. Juegan mejor los amarillos y tienen dos grandes ocasiones de poner distancia en el marcador, pero Viejas Glorias no está arriba por casualidad y tiene una velocidad endiablada por las bandas y así llega el empate, jugada a la contra balón profundo a la banda derecha que el delantero cruza delante del portero y sin oposición en el poste izquierdo marca el gol el delantero local. No hemos acabado de digerir el empate cuando su capitán controla en la frontal del área, se le deja pensar y lanza un pelotazo que se cuela junto al poste izquierdo de José Luís. Llega el descanso y salimos con la cabeza baja, como casi siempre el marcador no demuestra lo pasado en el campo.
Segunda parte de desigualdad absoluta. Pronto empieza el chaparrón para los amarillos, que intentan jugar en el centro del campo, pero los locales mucho más rápidos lanzan contraataques mortales, además con una efectividad del cien por cien y los goles van subiendo en el marcador, hasta llegar al 5-1. Los amarillos van naufragando en su juego pero por arte de magia aparece Ricardo que pasa un balón imposible a Óscar que deja a toda la defensa mirando y ante la salida desesperada del portero marca de vaselina el 5-2. A partir de aquí los amarillos ven que pueden como mínimo hacer justicia en el marcador a lo visto en la primera parte y es Micha el que aprovecha un balón suelto en el área para poner el inquietante 5-3 en el marcador. Posteriormente dos grandes ocasiones amarillas que se marran por poco, sobretodo una de Jorge que es despejada por el defensa a córner cuando se cantaba el gol. Las contras de los locales seguían siendo muy claras pero ahora ellos habían perdido efectividad, y así llega la que pudo y no fue la jugada clave. Penalty clarísimo a Óscar (supongo que la defensa local habrá soñado con él)  que el arbitro no pita. Y ya con el tiempo cumplido otro claro penalty a Óscar que esta vez sí ve el colegiado y que marcado por el mismo jugador supone el 5-4 final.
Como siempre felicitar a Viejas Glorias que jugo un gran partido y que venció noblemente, en un partido típico de veteranos, con mucha deportividad. Felicitar a mi equipo que creo que mereció algo más, por su entrega y pundonor, así es un orgullo perder un partido. Felicidades EQUIPO.