sábado, 15 de diciembre de 2012

Victoria de un sacrificado y compacto bloque.

Vet. Llano 3 - Vet Viejas Gorias 1
Eugenio, en la banda izquierda todo un genio.

Como se pensaba partidazo en Can Puiggener, con ajustada victoria de los locales ante un muy buen equipo, que plantó cara en todo momento y que tuvo sus ocasiones de habernos amargado la buena tarde (meteorológicamente hablando).
Primera parte de dominio alterno y como casi siempre "pájara" en los primeros minutos de los amarillos. Minuto 6, su delantero nº 5 agarra un chut desde fuera del área que coge desprevenido a nuestro guardameta y se cuela al lado del poste izquierdo, es el 0-1. Un gran gol y a lo nuestro, a remar contracorriente. En el minuto 15 se restablece el empate en el marcador, Chico lucha una pelota donde el defensa tiene ventaja pero al ser acosado pierde el esférico, que es introducido por el delantero después de diblar a dos defensas que le entran a la desesperada. Otro gran gol.
En el minuto 31, otra vez Chico aprovecha un pase de Rocha y de fuerte disparo bate al buen guardameta visitante. Con el 2-1 parece que todo lo tenemos a nuestro favor, pero que lejos estamos de este hecho. Chico es expulsado por doble amarilla, justamente hay que decirlo, pero también hay que ponerse en la piel de los delanteros que como él reciben estopa todos los sábados, a veces uno es humano y pierde el control. La situación vuelve a complicarse, no estamos jugando bien, nos quedamos con 10 ante un muy buen equipo y nos queda por delante toda la segunda parte.
Segunda parte mucho más trabada e intensa que la primera. los de la Llagosta avisan y en saque de falta mandan el balón al travesaño. Intentan controlar todo el espacio atacante pero no pueden, el equipo local lucha balón por balón, intenta el robo y contraatacar. Este sistema hace Viejas Glorias se estrelle contra el muro del centro de campo y no ofrezca mucho peligro, sólo destacar una pelota sacada por Marci de debajo de los palos. En contra los locales tiene tres muy buenas ocasiones en los pies de Ricardo, Padrino y Sevilla que el portero visitante o su zaga desbaratan. En el minuto 90 se señala justamente desde mi punto de vista un penalty a Ricardo, que Sevilla Materializa en el 3-1 definitivo. Segunda parte donde creo que los amarillos han sido superiores en el juego y donde los diez jugadores se han vaciado para sacar el resultado adelante.
Importantísima victoria que nos permite una semana más estar arriba de la clasificación y que me hace decir que hoy ha ganado un equipo, un sacrificado bloque y que cuando peor lo tenía, mejor juego ha demostrado. Si hay que destacar a alguien, hoy creo que se lo merecen dos jugadores: David Rodríguez, incansable en su lucha en el centro del campo y Marci, con sus continuas carreras desde la defensa a la delantera por la banda derecha, Pero creo justo que todo el equipo sea participe del buen partido hecho.